Mandrile Melis

Seit über dreißig Jahren produziert Mandrile Melis nach historischen Rezepten der höchsten Confiserie-Tradition, unterstützt von modernster Technologie.

Mandrile MelisZunächst produzierte das in Fossano in der norditalienischen Provinz Cuneo ansässige Unternehmen die lokale Spezialität, die mit Rum gefüllte Cuneo-Praline. Aus Liebe zum Metier und in dem für echte Handwerksmeister typischen Streben nach Perfektion begannen die Chocolatiers im Laufe der Zeit, das ursprüngliche Produktangebot um neue ausgefallene Geschmackskombinationen zu bereichern und eine Auswahl unverwechselbarer Spezialitäten zu kreieren. Pralinen mit cremiger Füllung, Cuneo-Pralinen mit Likör, die originellen Basin ëd Fusan-Pralinen, Cioccogrissino, Cioccobella, Cioccomellows und Nocciolotto zeugen von einer starken Gebietsverbundenheit und machen die echte Haselnuss der Piemonteser Langhe zur Protagonistin.

Protagonistin der Rezepturen ist die Tonda Gentile Trilobata der Langhe, die von den Meister-Chocolatiers nach strengen Kriterien ausgewählt und geröstet wird, um als feine, samtig-duftende Paste, als knusprige Stücke oder als ganze Kerne verarbeitet zu werden, damit das unverwechselbare Aroma und der besondere Geschmack dieser Haselnusssorte voll zur Geltung kommen können.

Herkunftsregion

Blick auf Weinberge in der Provinz Asti im Piemont. (Foto: Megan Cole)

Piemont

Die nordwestliche Region Italiens ist Ursprung der Slow-Food-Bewegung, mit gutem Grund: genussvolles Essen und Trinken ohne Hektik und mit viel Liebe zur Zubereitung ist hier tief verwurzelt.

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