Alico

Balsamessig aus Modena, der den strengsten Zertifizierungsnormen entspricht.

AlicoAlico wurde 1985 gegründet. Das Unternehmen ist aus einer privaten familiären „Acetaia“ hervorgegangen, die vor mehr als 100 Jahren gegründet wurde. Das in diesen Jahren erworbene Wissen, kombiniert mit modernen Infrastrukturen und gutem Management, hat es Alico ermöglicht, einen wichtigen Wettbewerbsvorteil aufgrund ihrer Qualität zu erlangen.

Das Unternehmen unterhält eine unschätzbare Partnerschaft mit einem Traubenzüchter und ist aufgrund dieser Beziehung in der Lage, den gesamten Herstellungsprozess des Balsamico-Essigs sorgfältig zu kontrollieren; vom Anbau der Trauben bis zur Abfüllung. Dies beginnt mit der Ernte und setzt sich dann fort mit dem Kochen des Traubenmostes, der Reifung und den Mischprozessen. Diese vollständige Kontrolle des gesamten Prozesses erlaubt es Alico sich auf die Herstellung von Essig höchster Qualität zu einem erheblichen Kostenvorteil zu konzentrieren.

Alico produziert heute mehr als 1,5 Millionen Flaschen für verschiedene Zielgruppen, von der Gastronomie bis hin zu Delikatessengeschäften, in der ganzen Welt (Europa, USA, Kanada, Japan, Fernost) sowohl mit eigenen Marken als auch mit Handelsmarken. Die Qualität wird durch zahlreiche (internationale) Zertifizierungen bestätigt. Jeder Prozess wird durch detaillierte Verfahren kontrolliert, die alle auf Lebensmittelsicherheit ausgerichtet sind.

Herkunftsregion

Panoramablick auf die Stadt Bologna. (Foto: Alexandros Papadopoulos)

Emilia-Romagna

Die italienische Küche wäre ohne die Produkte der Emilia-Romagna um einiges ärmer. Tradition und Qualität laufen mit Parmaschinken, Balsamessig oder Parmigiano-Reggiano zur Höchstform auf.

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