Pastificio Romita

Die Pasta aus Neapel.

Logo Sap’Ori e Col’Ori di NapoliFamilie Giurin ist es gelungen, moderne Qualitätsstandard und eine lange Tradition miteinander zu vereinen. Ausgesuchter Hartweizen und frisches Quellwasser werden zu Teig verarbeitet, der dann langsam und bei niedrigen Temperaturen durch Bronzewalzen gepresst wird.

Anschließend wird die Pasta dann ebenfalls bei niedrigen Temperaturen je nach Format zwischen 24 und 92 Stunden getrocknet. Das Ergebnis ist eine geschmacksreiche Pasta, die sich durch relativ kurze Kochzeiten auszeichnet, und die sich Dank ihrer rauen Oberfläche bestens mit Soßen verbindet.

Herkunftsregion

Positano an der Amalfiküste in Kampanien. (Foto: Thomas Fabian)

Kampanien

Campania felix, fruchtbare Landschaft; so nannten die Römer der Antike die südliche Region Kampanien. Für das Gedeihen unzähliger Obst- und Gemüsesorten sorgen auch heute noch satte Vulkanerden.

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