Mirko Tartufi

Mirko Tartufi, eine Geschichte von Zielen, die mit Leidenschaft und Hartnäckigkeit erreicht wurden.

Mirko TartufiDas Unternehmen Mirko Tartufi, spezialisiert auf den Verkauf von Trüffeln und Trüffelprodukten, entstand aus dem Traum eines jungen Mannes, seiner Leidenschaft für Trüffel und der Hartnäckigkeit und Sturheit derer, die an etwas glauben.

Die Liebe zu Trüffeln veranlasste den jungen Mirko, den Obst- und Gemüsestand der Familie zu verlassen und mit dem Sammeln und Weiterverkaufen dieser besonderen Knolle zu beginnen. Nach ein paar Jahren sind sein Gesicht und sein Name bereits bei Gastronomen in der ganzen Toskana bekannt.

Mirko beginnt, mit eigener Marke und eigenem Label, alles zu produzieren, was zum Trüffel passen könnte. So wurde „Mirko Tartufi“ geboren. Mit diesen Produkten reist er durch Italien und Europa und bringt toskanische Exzellenz auf Lebensmittelmessen in den wichtigsten Städten wie Mailand, Florenz, Turin, Frankfurt, Nürnberg, Linz und vielen anderen. Seine Trüffel-Delikatessen und seine frischen Trüffel erhalten immer mehr positive Meinungen in großem Umfang.

Im September 2015 wurde in Cortona, in der Provinz Arezzo, das erste Geschäft mit Trüffeln und Trüffelprodukten mit der Unterschrift von Mirko Tartufi eröffnet. Dank seiner Erfahrung auf dem Gebiet weiß Mirko, wie man die besten frischen Rohstoffe erkennt und auswählt, aus denen er dann seine Trüffelspezialitäten herstellt.
Jedes Rezept wird sorgfältig studiert, von der Auswahl der Zutaten bis zur akribischen Recherche der Trüffelaromen der besten italienischen Marken. Was das native Olivenöl extra betrifft, das in vielen Trüffel-Dressings verwendet wird, konnte die Wahl nur auf einen toskanischen Bauernhof fallen, um den territorialen Charakter des in Italien hergestellten Produkts noch mehr zu betonen.

Alle Zubereitungen auf Trüffelbasis werden, bevor sie auf den Markt kommen, von einigen vertrauenswürdigen Köchen getestet, die das letzte Wort haben! Denn die erste Regel eines guten Unternehmens, das im Lebensmittelbereich tätig ist, sollte lauten: „Ich bringe alles auf den Tisch, was ich auch meinen Kindern zu essen geben würde.“

Herkunftsregion

Blick auf Olivenhaine vom Landsitz von Artimino in der Toskana. (Foto: Jacopo Marcovaldi)

Toskana

Die Landschaft der Toskana, mit den typischen Zypressen und sanften Hügeln, strahlt eine Leichtigkeit und Lebensfreude aus, die sich auch im Essen widerspiegelt.

Produkte