Kimbo

Seit mehr als 50 Jahren ist Kimbo italienischer Marktführer im Bereich der Kaffeeherstellung und weltweit als Symbol für neapolitanischen Espresso angesehen.

Kimbo – Il Caffè di NapoliKimbo wurde im Jahr 1963 als reiner Familienbetrieb in Neapel gegründet. Im Laufe der Zeit entwickelte sich der Familienbetrieb zu einem innovativen Großunternehmen.

Das heute in zweiter Generation geführte Familienunternehmen entstand aus einer kleinen Kaffeerösterei, die von den drei Gebrüdern Francesco, Gerardo und Elio Rubino gegründet wurde. Ihr Interesse am Kaffee stammte aus dem vom Vater in Neapel betriebenen Café mit Konditorei. Der von den Gebrüder Rubino geröstete Kaffee verbreitete sich zunächst im Raum Neapel und später in ganz Kampanien, wo die Rösterei innerhalb von 15 Jahren zum Marktführer avancierte.

Einen Wachstumsschub erlebte das Unternehmen, wie die ganze Kaffeeindustrie, in den 1960er Jahren dank der Einführung und Verbreitung von Vakuumverpackungen. Kimbo kauft seit jeher den Kaffee direkt bei den Produzenten in Mittel- und Südamerika sowie Indien und Afrika ein.

Herkunftsregion

Positano an der Amalfiküste in Kampanien. (Foto: Thomas Fabian)

Kampanien

Campania felix, fruchtbare Landschaft; so nannten die Römer der Antike die südliche Region Kampanien. Für das Gedeihen unzähliger Obst- und Gemüsesorten sorgen auch heute noch satte Vulkanerden.

Produkte