Ca’ Messighi

Pesto aus Ligurien.

Logo Ca’ MessighiSeit Generationen leben die Ardissones in Diano San Pietro, einem kleinen Ort in Hinterland von Imperia, Ligurien. Nach Jahrzehnten des Olivenbaus und der Herstellung von Olivenöl entdeckte man vor ca. 30 Jahren den Basilikumanbau für sich und stellte erste Gewächshäuser auf.

Um zarte und hoch aromatische Basilikumblätter zu erhalten, findet der Anbau ausschließlich im Sommer statt. In der Zwischenzeit – die italienische Küche wurde weltweit beliebter – stieg die Nachfrage nach Pesto. Dies ist heute nach der klassischen Tomatensauce eine der einfachsten und beliebtesten Arten, Pasta zu würzen.

Somit widmet man sich bei Ca’ Messighi heute ebenfalls der Herstellung erstklassiger Pestos. Ob nach traditioneller Art (nur mit Pinienkernen) oder nach ligurischer Rezeptur (mit Pinien- und Cashewkernen), jeweils mit oder ohne Knoblauch, die Pestos von Ca’ Messighi sind eine echte Bereicherung für den Liebhaber leichter und gleichzeitig schneller italienische Küche.

Herkunftsregion

Tellaro an der ligurischen Küste. (Foto: Thomas Paal)

Ligurien

Im Nordwesten liegt die schmalste Region Italiens. Hier spielt Viehzucht eine eher untergeordnete Rolle, dafür sind Gemüse und Kräuter mit intensiven Farben und Aromen allgegenwärtig.

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